Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Инвентаризация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Мы поможем вам провести инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников в Красноярске, Красноярском крае и Сибири. Ждем вашего звонка.

Инвентаризация выбросов — важное мероприятие на производстве, которое проводится в рамках программы охраны окружающей среды. В его процессе уточняются данные о видах загрязняющих выбросов, классе опасности и других параметров выбросов.

Согласующие органы Проект инвентаризации источников выброса необходимо согласовывать только с руководством инвентаризуемого предприятия.
Кому необходим Предприятиям и организациям, имеющим стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Основной результат Отчет по инвентаризации, утвержденный руководителем предприятия.
Срок действия Бессрочно (кроме случаев изменения в технологическом производстве, а также случаев изменения в количественном и качественном составе выбросов загрязняющих веществ в атмосферу)
Ответственность
  • cт. 8.1 КоАП РФ – штраф на юридических лиц до 100 тыс. руб.
  • cт. 8.5 КоАП РФ – штраф на юридических лиц до 80 тыс. руб.

 Правовые основания для проведения инвентаризации

Необходимость проведения инвентаризации определена статьей 22 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

Основа практического проведения инвентаризации — Приказ Минприроды России от 07.08.2018 г. № 352 «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки».

Законодательство требует, чтобы все предприятия и организации, на балансе которых наличествуют стационарные источники выбросов, в обязательном порядке провели Инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Эта процедура необходима для всех объектов негативного воздействия независимо от категории (I, II, III, IV).

Определение статьи 1 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ, относит к стационарным источникам:

источники выброса, местоположение которых определено с применением единой государственной системы координат или которые могут быть перемещены посредством передвижного источника. Таким образом, любой источник выброса загрязняющих веществ, осуществляющий деятельность на территории землеотвода предприятия или организации, может быть отнесен к стационарным.

Инвентаризация стационарных источников на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, проводится не позднее чем через два года после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов. Экологи указывают на присутствии в этой ситуации определенного нюанса. Поставить на учет объект НВОС вы должны в течение полугода с момента начала эксплуатации объекта и на этот момент — инвентаризация у объекта уже должна быть.

Корректировка инвентаризации проводится в течении одного года с даты возникновения изменений. Также ответственные лица предприятия могут решить провести новую инвентаризацию. После инвентаризации (корректировки) необходима актуализация объекта НВОС.

При инвентаризации источников выбросов специалисты производят учет и описание:

  • Промышленных объектов, которые выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу;
  • Их параметров — расположения, занимаемой площади, высоты;
  • Количества видов загрязняющих веществ, оказывающих вредное воздействие на атмосферу, определяется их соответствие ПДК (предельно допустимой концентрации);
  • Их объемов, интенсивности и состава;
  • Возможных масштабов незапланированных аварийных и залповых выбросов.
Читайте также  Какие вещества разрушают озоновый слой?

По результатам инвентаризации предприятие/организация получает отчет, который впоследствии используется для разработки Проекта ПДВ и получения разрешения на выброс.

цель инвентаризации — это выявление и учёт источников загрязнения атмосферного воздуха на предприятии, количественная и качественная характеристика выбросов загрязняющих веществ.

Для чего используются результаты инвентаризации стационарных источников выбросов?

С 2019 года, согласно изменениям в законодательстве, результаты инвентаризации стационарных источников выбросов будут использоваться природопользователями, эксплуатирующими объекты с наличием данных источников, при следующих обстоятельствах:

  1. Постановка объекта НВОС на государственный учёт либо актуализация сведений об объекте, если он уже внесён в реестр;
  2. Оформление заявки на получение комплексного экологического разрешения (КЭР);
  3. Оформление декларации о воздействии на окружающую среду (ДВОС);
  4. Составление программы ПЭК;
  5. Составление плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности для объектов, на которых невозможно соблюдение нормативов допустимых выбросов;
  6. Составление плана мероприятий при наступлении неблагоприятных метеоусловий (НМУ);
  7. Оформление отчётности о выбросах в атмосферный воздух;
  8. Установление временно разрешённых выбросов.

Инвентаризация выбросов и категория объекта негативного воздействия на окружающую среду

Если в результате инвентаризации установлено, что суммарное количество выбросов загрязняющих веществ не превышает 10,0 т/год, при этом, в выбросах не содержатся загрязняющие вещества 1, 2 класса опасности, — то ваш объект относится к IV категории НВОС, следовательно, расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для объекта производить не нужно.

Если ваш объект НВОС относится к III-ей категории, то расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу делается только для веществ 1, 2 класса опасности.

Если ваш объект НВОС относится к II-ой категории, то расчет нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух делается для всех загрязняющих веществ.

Проведение инвентаризации является обязательным требованием экологического Законодательства, его несоблюдение накладывает юридическую ответственность на природопользователей.

Согласно Кодексу об Административных правонарушениях Российской Федерации несоблюдение требований, связанных с выбросами в атмосферный воздух, обойдется юридическому лицу штрафом в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

При несвоевременном сообщении, сокрытии или искажении экологической информации юридическое лицо несет ответственность в виде штрафа, в размере от 20 до 80 тысяч рублей.

Мы работаем: пн-пт, с 09.00-18.00, без перерывов.

e-mail: odum@odum24.ru

ул. Конституции СССР, 7, оф. 54, Красноярск

C кем мы сотрудничаем и кому мы помогли.

Источник: https://www.odum24.ru/services/inventarizatsiya-istochnikov-vybrosov

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников

Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Мы поможем вам провести инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ (ВЗВ) в атмосферу и их источников в Москве, Московской области и Казани. Ждем вашего звонка.

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ (ЗВ) в атмосферу и их источников — систематизация сведений о распределении источников выбросов на территории, количестве и составе выбросов. Результатом проведенной инвентаризации является отчет по инвентаризации, утвержденный руководителем предприятия.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность с использованием стационарных источников, при осуществлении производственного экологического контроля в соответствии с установленными требованиями проводят инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, документируют и хранят полученные в результате проведения инвентаризации и корректировки этой инвентаризации сведения.

Читайте также  Причины аварий с выбросом радиоактивных веществ

Следует отметить, что инвентаризация ВЗВ является одним из этапов разработки и согласования проекта ПДВ.

Инвентаризация проводится как инструментальным (замеры показателей выбросов от стационарных источников выбросов), так и расчетным методом — для неорганизованных источников выбросов либо для тех организованных источников, инструментальный замер от которых проводить нецелесообразно либо невозможно.

Внимание. С 26 апреля 2019 вступили в силу новые требования по инвентаризации выбросов (Приказ Минприроды России от 07.08.2018 № 352 «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки»).

Срок действия результатов инвентаризации выбросов

Пункт 1.7 Инструкции 1991 года предусматривал, что «инвентаризация должна проводиться периодически, один раз в пять лет. В случае реконструкции и изменения технологии производства предприятие производит уточнение данных проведенной ранее инвентаризации». С 1 января 2015 года периодичность инвентаризации определяется согласно Закону № 96-ФЗ 

Таким образом, федеральное законодательство не предусматривает необходимость периодического проведения инвентаризации, вводя при этом понятие «корректировка данных инвентаризации». Указанное, по мнению Центра правовой экологии, может означать следующее: 

  • законодатель решил уйти от обязания хозяйствующих субъектов периодически проводить инвентаризацию стационарных источников и выбросов от стационарных источников выбросов, предусмотрев лишь основания для корректировки данных инвентаризации, 

  • или законодатель решил на уровне Закона № 96-ФЗ прописать основания для «внеочередной» корректировки данных инвентаризации, оставив установление периодичности «плановой» инвентаризации на усмотрение Минприроды России (посредством введения соответствующих положений в Порядок инвентаризации)

Нередко возникает необходимость в проведении корректировки результатов инвентаризации выбросов всего предприятия или его отдельных производств, которая проводится в случаях обнаружения или возникновения несоответствия между существующими характеристиками выбросов предприятия (объекта) и данными последней по времени инвентаризации (в т.ч. на основании которых были установлены нормативы выбросов), а именно:

1. не были учтены все источники выброса ЗВ в атмосферу;

2. не были учтены все загрязняющие вещества в выбросах источников;

3. не были учтены все режимы работы источников, выброс при которых приводит к нарушению установленных нормативов ПДВ (ВСВ);

4. на предприятии в процессе эксплуатации произошли изменения технологии производства, состава исходного сырья и т.п., повлекшие за собой значимые изменения качественных и количественных характеристик выбросов и их источников.

Этапы проведения инвентаризации 

1. Изучение технологического регламента (карты техпроцесса) и составление перечня загрязняющих веществ, которые могут выделяться (образоваться) в ходе технологических процессов. При этом учитываются результаты инструментального и расчетного определения выбросов при предыдущей инвентаризации (для действующих объектов), данные проектной документации (для вновь вводимых в действие реконструируемых объектов) и действующие расчетные методики определения выделений (выбросов) в атмосферный воздух различными производствами;

2. Подготовка карты-схемы промплощадок предприятия, для которых проводится инвентаризация;

3. Кодификация и определение координат источников загрязнения атмосферы (ИЗА);

Каждому источнику загрязнения атмосферы предприятия присваивается код-идентификатор (как правило, номер, N), который указывается на карте-схеме рядом с источником и служит в дальнейшем для идентификации этого ИЗА в пределах промплощадки предприятия.

Однако, при необходимости, для крупных предприятий с большим числом источников допускается независимая нумерация ИЗА структурных подразделений предприятия: площадок, цехов и т.д. В этом случае код (номер) ИЗА, указываемый на карте-схеме, может составляться из номеров структурных подразделений предприятия и номера источника внутри структурных подразделений (например, 1.1 — цех N 1, источник N 1);

Читайте также  Агрегатное состояние загрязняющих веществ выбрасываемых в атмосферу

4. Анализ результатов периодической (ежегодной) проверки технического состояния ГОУ с целью определения эффективности работы ее оборудования и степени очистки газа;

Примечание: В случаях, если фактические (среднеэксплуатационные) показатели работы оборудования ГОУ не соответствуют проектным или наладочным показателям более чем на 20%, перед началом инвентаризации должны быть выполнены операции технического обслуживания или ремонта.

5. Выбор методов определения количественных и качественных характеристик выбросов ЗВ в атмосферу;

6. Определение количественных и качественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, включая геометрические характеристики ИЗА и параметры выбрасываемой газовоздушной смеси (ГВС); 

Данная процедура также именуется как замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

7. Составление отчета по инвентаризации и его утверждение руководителем предприятия.

При выборе сроков проведения инвентаризации следует учитывать нестационарность выбросов, возможную годовую изменчивость выбросов и выбирать время года, когда выбросы в атмосферу будут наибольшие. Так, например, для объектов теплоэнергетики, работающих по отопительному графику, таким периодом является холодный период, для открытых поверхностей испарения — летний период и т.д.

отчета по инвентаризации

Отчет по инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников для предприятия должен включать следующие разделы:

1. Титульный лист 

2. Сведения о разработчике и список исполнителей 

3. , введение 

4. Сведения о хозяйствующем субъекте, объекте ОНВ, его отдельных территориях и производственной деятельности, включая сведения о количестве, характеристиках и эффективности ГОУ 

5. Описание проведенных работ по инвентаризации выбросов с указанием нормативно-методических документов, перечня использованных методик выполнения измерений ЗВ и расчетного определения выбросов ЗВ 

6. Карта-схема территории объекта ОНВ (в масштабе) с ИЗАВ 

7. Характеристики ИЗАВ, показатели работы ГОУ, суммарные выбросы по объекту ОНВ, включая: 

7.1. Источники выделения загрязняющих веществ 

7.2. Источники выбросов загрязняющих веществ 

7.3. Результаты обследования ГОУ и условий их эксплуатации 

7.4. Суммарные выбросы ЗВ в атмосферный воздух (т/год), их очистка и утилизация (в целом по объекту ОНВ) 

8. Результаты определения выбросов ЗВ расчетными (балансовыми) методами, включающие, при необходимости, данные о расходах и составах сырья и топлива 

9. Результаты инструментального определения показателей выбросов с приложением соответствующих расчетов, актов отборов проб и протоколов анализов, в том числе сведений об отборе проб и о количественном определении массовой концентрации ЗВ и параметров газовоздушной смеси, расчетов показателей выбросов на основе значений, полученных в результате измерений

10. Документирование характеристик нестационарности выбросов  

11. Копия аттестата аккредитации привлекаемой аналитической лаборатории с приложением области аккредитации, копии материалов, использованных в ходе инвентаризации выбросов и составления отчета 

12. Иные материалы, которые разработчик считает необходимым приложить

Наша организация оказывает данную услугу в Московской области (Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Клин, Красногорск, Люберцы, Одинцово, Щёлково, Солнечногорск, Серпухов, Ступино, Ногинск, Можайск, Королёв, Мытищи) и Республике Татарстан (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметевск, Бугульма, Арск , Зеленодольск, Бавлы, Чистополь, Заинск, Елабуга, Лениногорск).

Мы поможем вам провести инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ (ВЗВ) в атмосферу и их источников в Москве, Московской области и Казани. Ждем вашего звонка.

Источник: https://www.ruspromexpert.ru/uslugi/inventarizacii_vrednyh_vybrosov/