Как заработать на мусоре без вложений?

Как заработать на мусоре без вложений

Как заработать на мусоре без вложений?

Заработать на бытовых отходах? Это возможно! Попробуйте организовать бизнес на вывозе мусора, и вы сможете получать прибыль, не имея ни специальных знаний, ни навыков. задача – продумать все нюансы вашей работы, и тогда клиенты с удовольствием будут пользоваться вашими услугами.

Как заработать на мусоре?

Вывозить отходы, в целом, достаточно просто. Самый трудный этап – подготовка к этой работе и получение необходимых разрешений и согласований. Вам следует создать предприятие, которое будет отвечать за вывоз мусора в определенных районах, после чего понадобятся:

  • лицензия на вашу деятельность – ее выдает Ростехнадзор
  • разрешение санэпидемстанции (она должна проверить, как и где вы будете утилизировать отходы)
  • разрешение от местных властей

Как правило, на получение всех документов нужно около полугода. Как только весь пакет будет у вас на руках, останется лишь закупить специальный транспорт (чтобы сэкономить, лучше выбирать подержанный), а также найти клиентов. Последнее может вызвать определенные трудности, ведь на рынке в любом городе уже представлено множество компаний, работающих с отходами, и соперничать с ними будет сложно.

Учитывая это, сразу не рассчитывайте строить бизнес на вывозе мусора, заключая договоры с конторами, обслуживающими жилой фонд. Скорее всего с ними уже сотрудничают определенные компании, которые, к тому же, находятся под патронатом государства. Сразу нацеливайтесь на офисы – мелкие и крупные, – заведения общепита, различные предприятия.

Среди них намного реальнее найти тех, кто недоволен текущим положением дел и ищет замену компании, работающей с отходами.

Также тем, кто задается вопросом, как заработать на мусоре, с самых первых дней своей деятельности стоит нацеливаться на последующее создание собственного перерабатывающего предприятия. Это позволит расширить сферу деятельности, и если вдруг окажется, что вы не «вписались» в действующий рынок, вы сможете быстро переквалифицироваться.

Сколько стоит бизнес на вывозе мусора?

Прежде чем говорить о прибыли, стоит узнать о вложениях, которых потребует бизнес. И они могут показаться достаточно большими. Вам нужно будет потратить:

  • от 15 тыс. долларов – на покупку подержанного автомобиля (например, ЗИЛ или мусоровоз с прессом), который будет вывозить все отходы (новый автомобиль будет стоить дороже – около 1 млн рублей)
  • 4 тыс. долларов – на приобретение пресса, который позволит сортировать и утилизировать мусор
  • 700 долларов – на заработную плату вашим сотрудникам (их может быть от 2 до 5 – работники могут выступать в роли водителей, сортировщиков отходов)

Отдельные траты нужны на получение лицензии – ее официальная стоимость 200 тыс. рублей. Также придется выделить определенные суммы за аренду полигона для складирования отходов и помещения, если вы решите их перерабатывать. В случае с полигоном можно сэкономить, выбрав мусоровозы с прессом: они помогут прессовать отходы, существенно уменьшая их объем, а значит и площадь их последующего размещения. Стоимость такой аренды может быть разной.

Сколько можно заработать на вывозе мусора?

Как правило, работать вы будете ночью. Основными вашими клиентами могут быть кафе и рестораны, а они вряд ли захотят, чтобы вы приезжали днем, поэтому и не обязательно приобретать новую технику – все равно ее будет не видно.

При этом заработать на вывозе мусора вы сможете очень неплохо: за ночь мусоровоз может объехать 6-10 объектов, заработав в среднем 200 долларов за смену. Чтобы увеличить доходы, можно сделать рейсы более частыми, а также найти предприятия, которые нуждаются в вывозе отходов днем.

Читайте также  Закон о вывозе мусора в сельской местности

Например, вы можете вывозить также строительный мусор, и одна смена в этом случае также стоить 300-400 долларов – работа с такими отходами стоит дороже.

Еще больше средств приносит вывоз промышленного мусора, и если в вашем регионе есть крупные заводы и фабрики, стоит обязательно попытаться наладить сотрудничество с ними.

В целом, вложения в бизнес на вывозе мусора окупаются примерно за год. Этот срок можно сократить, если вы работаете только на одной машине и арендуете небольшой полигон (или же платите за возможность складировать мусор на готовой свалке). И в любом случае если вы не будете останавливаться на достигнутом количестве клиентов, вы обязательно сможете существенно увеличить свои доходы даже в том районе, где у вас будет очень много конкурентов.

Источник: http://bazaidei.ru/vyvoz-musora-kak-biznes-skolko-mozhno-zarabotat/

Как и сколько можно заработать на своем собственном мусоре

01 июля 2017 Категория: Новости.

В «стране Советов» которая гордо себя именовала «самой читающей в мире» был один неплохой метод получения книг по символическим государственным ценам. В книжных магазинах были пункты приема макулатуры в которых сдавая бумагу можно было потом получить дефицитные книги и журналы.

Европейцы, искушенные другими развлечениями тоже монетизировали сдачу мусора. Так во многих странах Европы на улицах и в торговых центрах устанавливаются автоматы для приема бутылок, жестяных банок, и прочего вторсырья. Например, в Финляндии сдал в такой автомат 32 жестяных банки – получил скидку на товары в почти 5 евро.

А вот как дело обстоит в Днепре, мы решили разобраться вместе с экологом Татьяной Лампикой. 

Легче не значит лучше

Татьяна уже несколько лет у себя дома сортирует мусор. В отдельных коробках и пакетах – картон и бумага, стеклянные, пластиковые бутылки, жестяные, алюминиевые банки, плотная целлофановая упаковка и скотч. 

«Мусор, накопившийся за три месяца. Я живу частном секторе и с биологическими отходами проще – они все идут в компост. Кулечек мусора с отходами я собираю раз в месяц. То есть сортировка сокращает выбрасывание мусора в разы. А так вы выбрасываете мусор раз в 3-4 дня. Жителям квартир сложнее – но они могут отсортировать все равно большую часть мусора. И должны быть поквартально хотя бы несколько пунктов приема вторсырья. И конечно понимать куда это сырье потом идет». 

На левом берегу на ул. Байкальской в районе рынка есть сразу две точки приема вторичного сырья. В одной принимают макулатуру, а вторую можно назвать почти универсальной. Итак, что же удалось сдать Татьяне? 

Во-первых, это 6,5 кг картона и 2,5 кг пластиковых бутылок. Кстати сдавая пластик Татьяна отметила что бутылки из-под шампуня должны сдаваться отдельно, так как там могут быть остатки химических веществ, но увы – наши «серые сборщики» берут все одним скопом.

Во-вторых, 3,5 кг стеклянных бутылок. Причем тут есть много нюансов. Например, пивные и некоторые водочные бутылки принимают по разным ценам и поштучно. А вот винные бутылки или тару из-под лимонада принимаются по весу – они по словам приемщиков идут как стеклобой. Алюминиевые банки тоже принимают, но в основном на вес. А вот жестяные не принимают – на них нет спроса.

Тоже самое с упаковкой (полиэтиленовой и целлофановой) – например жесткую упаковку, которую используют к примеру, для посылок на «Новой почте» и скотч приемщики берут, а просто целлофан — нет. Упаковки из-под рыбы или колбасы также не берут.
«Рыба, колбаса – упаковку из нее у нас не принимают из-за запаха. Цехам она не нужна.

А по пластмассе – то больше всего берем ящики» — поясняют приемщики. 

Как и везде – действует спрос и предложение. С точек сбора вторсырье разъезжается по разным цехам переработки вторсырья, или заводам – как в нашей области, так и за ее пределами. Например, стекло в основном забирает новомосковский завод «Утилита».

Бумагу и картон забирает «Днепропетровская бумажная фабрика» где как нам рассказали приемщики мусора, бумагу дополнительно сортируют по плотности и цвету. Металлолом принимает завод «Интерпайп Сталь» по 4 грн за килограмм.

Всего же за сдачу мусора Татьяне удалось выручить 34 грн (тогда как, например, в Финляндии за такой объем удалось бы получить несколько десятков евро). 

Читайте также  Пылесос для строительного мусора без мешков

«Конечно это мало. Наверное, на бензин чтобы сюда мусор привезти человек потратит больше чем получит за мусор. А в маршрутке с пакетами мусора никто ехать не будет. Поэтому, конечно, людям проще выбросить куда поближе.

И хорошо если в мусорный бак, а не на стихийную свалку. Поэтому такая дешевизна вторсырья не способствует тому чтобы его сдавали. Наконец, у населения нет культуры сортировки мусора у себя дома.

Источник: https://masakarton.com/kak-zarabotat-na-musore-bez-vlozheniy/

Бизнес на мусоре: как заработать на мусоре. Расчет затрат и список необходимых документов :

Как заработать на мусоре без вложений?

В наше время в эпоху больших возможностей можно найти массу идей того, как начать собственный бизнес. Как правило, большинство начинающих предпринимателей открывают кафе, магазины, ломбарды, занимаются продажей воздушных шаров или арендой автотранспорта. И лишь единицы делают миллионы на мусоре. Да-да, вы не ослышались. Бизнес на мусоре способен принести по-настоящему большие деньги.

Неограниченные возможности

В настоящее время сложились все условия, чтобы войти в эту сферу и занять в ней достойное место. Конкурентов у вас будет немного, а перспективы для развития и расширения своей империи – безграничные. Вообще, очень странно, что в России данный бизнес до сих пор кажется каким-то диковинным и непрестижным. Между тем в Европе он давно был оценен по достоинству.

Более того, в этой сфере существует жесточайшая конкуренция, и войти в нее, не имея достаточного количества деловых связей и финансовых средств, просто невозможно. Бизнес на мусоре интересен тем, что у вас всегда будет сырье для работы. Пластиковые бутылки, битое стекло, бытовые отходы – все это было, есть и будет до тех пор, пока существует человечество. Эксперты подсчитали, что каждый человек на планете ежегодно продуцирует около 250 килограмм отходов.

О предоставлении документов

Прежде чем вам начать делать бизнес на мусоре, необходимо получить разрешении на занятие подобной деятельностью от Министерства экологии. Именно оно и должно выдать вам лицензию на право производить сбор и переработку твердых бытовых отходов. Впрочем, для этого надо еще пройти специальную экологическую экспертизу, которая и позволит получить необходимое заключение.

Его особенность заключается в том, что оно выдается предпринимателю одноразово на весь период существования компании и стоит около 5500 руб. Помимо этого, вас обяжут получить добро от санитарной и пожарной службы. Для положительного ответа со стороны данных инстанций составьте проектную документацию, с детальным описанием технологических процессов на вашем перерабатывающем предприятии. Эти заключения обойдутся вам от 300 до 1000 руб.

Продумывайте все заранее

Опытные предприниматели говорят, что для того, чтобы оформить весь пакет разрешительных документов может потребоваться от 3 месяцев до 6. Если вы планируете открывать небольшой перерабатывающий завод, то тогда оформите ИП. Для этого предоставьте в налоговую соответствующее заявление, копию паспорта и оплатите госпошлину.

А перед тем как вкладывать свои личные средства или же привлеченные со стороны займы в грязный бизнес, обязательно составьте подробный план действий. Также вы должны четко представлять, переработкой какого вида отходов собираетесь заниматься, по какому принципу будет поставлена доставка мусора и, наконец, где будет реализовываться прошедшая обработку продукция.

О вложениях

Сразу скажем, что этот бизнес подойдет не всем предпринимателям. Как правило, к нему проявляют интерес бизнесмены, уже преуспевшие в каком-либо деле, заработавшие на нем первый капитал и думающие о расширении своей империи за счет новых сфер. Эксперты утверждают, что открыть новый универсальный завод по утилизации различных видов мусора будет стоить порядка 20 миллионов долларов.

Думаем, из-за этой суммы многие предприниматели, думавшие ранее о том, как заработать на мусоре, потеряли всякое к нему желание. Но не отчаивайтесь. Можно обойтись и меньшими деньгами. Например, можно открыть небольшой заводик, который был бы ориентирован только на конкретный тип отходов. В таком случае для начала достаточно будет 80 тысяч долларов.

Читайте также  Переработка строительного мусора как бизнес?

В эту сумму будет входить получение всех необходимых разрешений, арендная плата, покупка всего оборудования, закупка партии сырья и, разумеется, первая заработная плата всему персоналу. Как видите, все же можно придумать, как заработать на мусоре, не имея миллионов в кармане. Кстати, еще меньше финансов требуется для организации дела по вывозу отходов: новый мусоровоз марки «КамАЗ» стоит порядка миллиона рублей, а подержанный — в два раза дешевле. Но в такой нише большие сложности заключаются в поиске клиентов.

Есть нюансы

Ваш доход будет напрямую зависеть от того, какой тип отходов способно принимать предприятие, как на нем осуществляется переработка отходов и каковы объемы его работ. Предприниматели, уже сделавшие капитал в этой сфере, признаются, что лучше всего заниматься бумагой и пластиком. Переработка именно этого сырья считается самой рентабельной (около 50%).

Для того чтобы обеспечить свое предприятие бесперебойным снабжением мусора именно этой категории, организуйте свои пункты сбора. Как правило, небольшие заводы покупают вторичный пластик по цене от 14 000 до 18 000 рублей, затем перерабатывают его в особые гранулы и реализуют уже по 30 000 рублей за 1 тонну. Продукция мусороперерабатывающих предприятий пользуется огромным спросом у компаний, занимающихся пластиковой мелочевкой.

О помещении и не только

Для того чтобы начать полноценную работу, необходимо будет вместительное помещение. Минимальный его размер – 500 квадратных метров. Помимо этого, надо иметь около 100 квадратов складских помещений, а также комнату или отдельное здание под офис.

Эксперты в этом бизнесе предлагают разместить свое предприятие поближе к свалке за чертой города. Так вы убиваете сразу двух зайцев: экономите деньги на аренде помещений и увеличиваете свой доход за счет сокращения расходов на доставку сырья. Ваше предприятие должно иметь минимальный набор, который состоит из дробильного оборудования, линии для сортировки, пресса, накопительного бункера, а также магнита.

Не распыляйтесь

Еще рекомендуется установить дополнительно плавильные печи, однако это значительно может повысить сумму обязательных вложений. Минимальный набор ненового оборудования отечественного производства обойдется примерно в 50 000 долларов. Как видите, прежде чем начать делать деньги на мусоре, необходимо хорошо вложить.

Однако не только первоначальный капитал имеет здесь ключевое значение. Прежде чем заниматься такого рода бизнесом, тщательно все продумайте, составьте бизнес-план своего предприятия. При правильно выстроенной и организованной работе вы уже в первый год сможете начать зарабатывать серьезные деньги на мусоре.

Подведем итоги

В настоящее время мусороперерабатывающий бизнес не имеет популярности среди отечественных предпринимателей. К этой сфере по-прежнему относятся как к чему-то низшему. На самом деле заработок на мусоре может получаться очень существенный, и это давно поняли европейские компании, готовые вкладывать в это дело миллионы долларов и сражаться в конкурентной борьбе за то, чтобы занять свое место на этом рынке.

Начинать лучше с малого. Откройте свой мини-завод по переработке бумаги и пластика. Оборудование лучше приобрести в России. Минимальный уже поработавший комплект обойдется вам в 50 тысяч долларов. Для того чтобы как можно быстрее начать зарабатывать деньги, перенесите свое предприятие к границам свалки.

Учитывая то, сколько стоит мусоровоз, поработавший уже на другом предприятии, его можно приобрести для того, чтобы максимально мобилизовать переработку. А для того чтобы совсем не испытывать проблем с сырьем, организуйте здесь же при предприятии сбор интересующих вас отходов.

Для того чтобы начать данный бизнес, надо иметь в кармане хотя бы 70 000$. Эксперты уверены, что начать возвращаться эти средства могут в первый год работы. Значит, примерно за год-полтора вы сможете оправдать вложения и выйти на чистую прибыль. Поэтому стоит попробовать свои силы в этом, пусть и не очень привлекательном, но рентабельном деле.

Источник: https://businessman.ru/new-biznes-na-musore-kak-zarabotat-na-musore.html