Вторичное использование старых вещей

Содержание

В экономном режиме: 7 находчивых идей повторного использования старых вещей

Вторичное использование старых вещей

Можно смело утверждать, что дарить «новую жизнь» старой мебели стало очень модно. И эта тенденция не может не радовать, ведь многие элементы декора или мебели становятся со временем только лучше. Повторное использование — достойное применение старых вещей, которое помогает уменьшить количество выбрасываемого мусора, экономит затраты на приобретение новых вещей и дает возможность использовать старую любимую вещь в новом качестве.

Стеклянные банки

Всякий раз, когда дело доходит до выбрасывания пустых баночек, бутылок, стеклянных емкостей, у многих из нас просто не поднимется рука на это. А вдруг еще пригодится? Часто время “пригодится” так и не наступает, а мы все продолжаем складировать пустые банки. Чтобы как-то помочь разобраться вам с этим “добром”, предлагаем подборку оригинальных идей, как можно превратить стеклянные баночки любый размеров и форм в элементы декора.

Читайте дальше: Как использовать банки и бутылки в декоре: 20 новых идей

1

 Выдвижные ящики

Старые столы и комоды не часто задерживаются надолго в современный интерьерах, особенно если они не пестрят оригинальной резьбой и не имеют замысловатую форму столешницы или ножек.

Но даже такие ничем не примечательные комоды таят в себе «сокровища» — выдвижные ящики можно использовать не только для складирования вещей в комоде или письменном столе, но и в качестве оригинального настенного декора.

На таких импровизированных «полках» или даже «стеллажах» можно разместить полезные мелочи, коллекции статуэток, элементы декора и разнообразные аксессуары, которые помогут украсить любой интерьер.

Читайте дальше: «Вторая жизнь» выдвижных ящиков: 7 находчивых идей

1

Простыни

Перед тем, как выбрасывать надоевшую или износившуюся вещь, подумайте, нельзя ли сделать из нее что-нибудь новое. Новое постельное белье — всегда маленький праздник для спальни. С его помощью можно полность обновить интерьер спальни, добавить новый акцент.

Очень часто мы меняем постельное белье, когда хотим «переодеть» кровать к новому сезону — выбирая летом яркие насыщенные цветочные узоры, а зимой предавая предпочтения простым геометрическими узорам.

Безусловно, очень старые износившиеся простыни и пододеяльники лучше утилизировать (используя в качестве тряпок), но если вы случайно порвали край простыни, или вам просто надоел какой-то комплект белья — не выбрасывайте такие вещи, ведь существуют и более изысканные способы повторного использования такой ткани.

Читайте дальше: «Вторая жизнь» простыни: 7 оригинальных решений

Лестница

В загородном доме или на даче лестница — просто незаменимая вещь в хозяйстве. С ее помощью можно добраться к чердаку или мансарде, а после использования незамедлительно спрятать. Но находчивым дизайнерам такого применения показалось мало, и лестница удивительным образом смогла вписаться во многие интерьеры не только домов, но и квартир. Благодаря большому количеству перекладин, как правило, состаренного вида дерева и небольшим размерам, лестница может играть роль как чисто декоративную, так и функциональную.

Читайте также  Платы от старых телевизоров продать

Читайте дальше: «Вторая жизнь» лестницы: 5 оригинальных идей использования в городской квартире

Жестянка

Что мы чаще всего делаем с жестянками? Достаем то, что в них (оливки, соусы, консервы) и выбрасываем в мусорное ведро. Возможно, делаем мы это зря, ведь существует очень интересные способы, как можно использовать жестяные банки повторно — ваза для цветов, органайзеры для канцелярии в домашнем офисе, емкости для хранения кухонной утвари и другие идеи. Для большинства  проектов вам понадобится  несколько банок, краски, декоративная бумага и клей.

Читайте дальше: «Вторая жизнь» жестянки: 25 вдохновляющих примеров

1

Обои

Часто после ремонта остаются куски обоев с разными узорами, разных оттенков и текстуры — и выбросить жалко, и складировать неохота. Остатки обоев пригодятся вам в декоре — ими можно оклеить внутренние стенки стеллажей, обновить абажур, оформить в рамки.

Читайте дальше: Как использовать остатки обоев: 9 необычных решений

1

Платок

Мы уже не раз могли убедиться в том, что в декоре интерьера можно использовать практически любые вещи: веревки, ракушки, пуговицы, бревна, банки и многие другие «неинтерьерные» детали. Есть еще одна находка, которая пригодиться вам в интерьере  — бандане (или же платок).

Функциональных и декоративных применений банданы множество. Красивый узор банданы может стать мини-картиной, если поместить ее в рамку, или дополнить декор стола. Несколько сшитых бандан могут послужить столовой подстилкой под тарелку, сшитые в ряд платочки- скатертью.

Также очень часто платочками украшают столовые приборы.

Читайте дальше: «Вторая жизнь» платка: 30 примеров использования платка или банданы в интерьере

2

Источник: http://homester.com.ua/decor/ideas/7-sposobov-ekonomi/

Вторичное использование старых вещей

Вторичное использование старых вещей

Идея использования вторичного сырья стала возникать всё чаще в головах практичных или креативных людей. Она прежде всего связана с тем, что человечество наконец-то начало осознавать бесперспективность бездумного потребления.

Так, красивая скорлупа от пасхальных яиц может превратиться в декоративные свечки, а битые черепки — это ещё и материал для создания садового декора. Их даже можно подписать, чтобы обозначить места всходов определённых растений.

2. Несколько разбитых горшков превратить в целую сказочную композицию

Человек с тягой к рукоделию и авторскому искусству может несколько разбитых горшков превратить в целую сказочную композицию.

3. Из старого стола могут получиться два консольных столика

Переделка мебели тоже часто производится при помощи нескольких инструментов и небольших усилий. Так, старый обеденный стол может быть разделен на два изящных консольных столика для прихожей или гостиной.

4. Ткань можно использовать для создания домика для ребёнка

Ткань от сломанного зонта обладает особыми свойствами — водонепроницаемостью и прочностю. Ее можно использовать для создания детского игрового домика и даже чехла для походных инструментов.

6. Обломки восковых мелков можно расплавить, залить в пузырёк из-под лекарств и сделать из них новый мелок

Восковые мелки, которые радуют детей своей прочностью и яркостью, быстро расходуются и через некоторое время становятся непригодными для рисования. Их можно растопить на водяной бане и залить в любую ёмкость подходящего диаметра. Получится новый радужный карандаш.

Подойдут пластиковые тюбики из-под клея или помады, пузырьки из-под лекарств и прочее. Их также можно превратить в свечи.

9. Если у вьетнамок оборвались крепления, не беда. Можно сделать новые, ещё удобней

Кусок мягкой материи поможет отремонтировать сандалии

10. Решение для Смелых!

С помощью ножниц кеды или текстильные туфли также превращаются в открытую летнюю обувь.

11. Бокалы с отбитым основанием легко превращаются в подсвечники, которыми можно украсить вазоны с цветами в саду

И снова ландшафтный дизайн: для украшения отдельных его элементов отлично подойдут бокалы без ножек и осколки керамической посуды. Последними можно выложить бордюр.

То, что совершенно непригодно для украшения сада, послужит дренажем для горшков с цветами или подтопляемого участка земли.

19. Красивые подвески на люстру из ненужных декоративных вещиц

Не говоря уже о том, что бижутерию и даже люстру можно сделать самому, а также дать вторую жизнь ёлочным шарикам.

22. Половинки глобуса — чем не абажуры?

Разбитый глобус можно использовать как лампу.

23. Из сломанного глобуса может получиться отличная ваза для декоративных предметов, фруктов или сластей

Будьте внимательны к тому, что вас окружает, и не поддавайтесь влиянию стереотипов, если хотите, чтобы произошли и другие чудесные преображения. И тогда глобус станет абажуром, керамическая посуда — садовой поилкой для птиц, а рамка — держателем для серёжек.

Читайте также  Старый холодильник как применить на даче?

33. Барабан от стиральной машины может обрести новую жизнь в различных ипостасях

Источник: museum-design.ru

Источник: http://cpykami.ru/33-idei-primeneniya-nenuzhnyh-i-polomannyh-veshhej/

Не выбрасывайте! 20 вещей, которые можно повторно использовать на даче

Обычно на дачу привозят много ненужных вещей, которые порой просто пылятся на чердаке или занимают место в доме и сарае. А что если дать им вторую жизнь и придумать необычное применение?

Все чаще люди задумываются, как повторно использовать какую-то вещь. И не только в целях экономии, но и для сохранения окружающей среды. Дома мы часто ограничены в применении ненужных предметов. Зато на даче и места больше, и круг задач намного шире.

В основном старые вещи используют для декорирования участка, создания оригинальных клумб, мы поделимся с вами и такими идеями. Но есть еще немало садовых работ, для которых сгодится ненужное. Итак, давайте узнаем, как можно повторно использовать на даче 20 обычных вещей.

1.Тазы

Давно мечтали о маленьком дачном водоеме? Посмотрите, может у вас завалялся изношенный ржавый таз! Сначала покрасьте его внутри черной краской, чтобы усилить отражательную способность. Затем выкопайте яму, забетонируйте дно таза, а пустоты между ним и почвой заполните глиной. Место для пруда желательно выбирать в тени, чтобы избежать излишнего цветения воды. И не забудьте украсить композицию галькой, ракушками и водными растениями.

Более простой вариант: поставить таз возле дома или прикопать у садовой дорожки.

Стоит изготовить такой пруд и из старой ванны, но это потребует больше времени и усилий.

2. Стулья

Если жалко выбрасывать поломанные ветхие стулья, дайте им вторую жизнь. Отрежьте ножки, укрепите дно доской, прикрепите прочные веревки или цепи – качели для детской площадки готовы! Отрезанные ножки можно использовать как колышки для подвязки растений или основу для небольшого парника.

3. Контейнеры для яиц

Картонные или пластиковые контейнеры для яиц – настоящая находка для дачника! В них выращивают рассаду, используют как мини-садик для суккулентов. Контейнер легко поместится на подоконнике, при желании его можно немного задекорировать краской. Во время посевной такие лотки пригодятся и для маркировки лунок под семена.

4. Кровати

Смастерите из ненужной или сломанной кровати симпатичную садовую скамейку! Она станет украшением вашего участка и любимым местом для общения.

Решетку для матраса легко приспособить как опору для вьющихся растений. А еще из старой кровати можно сделать клумбу, высадив на ней низкорослые цветы. Или сделать из деревянного корпуса ограждение для грядок.

5. Деревянные поддоны

Отличную садовую скамейку или качели можно смастерить и из деревянных поддонов, которые используют для транспортировки товаров. Некоторые дачные умельцы изготавливают из них даже кресла-гамаки и симпатичные столики на веранду.

Часто главный вопрос состоит в том, где взять такие поддоны, если вы не имеете отношения к торговле. Можно поискать объявления о продаже в интернете или купить новые поддоны, которые все равно будут дешевле готовой садовой мебели.

Перед использованием обязательно покройте поддоны защитной пропиткой или влагостойкой краской, чтобы они не загнили.

6. Бочки

Дать вторую жизнь бочке не так легко, зато результат будет потрясающим. Например, отрезав болгаркой часть бочки и положив на дно подушки, вы можете превратить ее в уютное кресло.

Высший класс – изготовить из бочки мангал-барбекю, разрезав ее пополам и установив на опоры. Для обработки рыбы или мяса стоит изготовить и оригинальную коптильню. Вам понадобятся две бочки и кусок металлической трубы.

Источник: https://masakarton.com/vtorichnoe-ispolzovanie-staryh-veschey/

Вторичное использовать или куда сдать ненужную одежду?

Вторичное использование старых вещей

Здравствуйте друзья. После начала ведения данного блога у меня изменился взгляд на жизнь. Я везде вижу идеи вторичного использования ненужных вещей. Извините за подробности – Иду выкидывать мусор, а кто-то выкинул старую одежду. У меня сразу мысль: “Куда сдать ненужную одежду? А может ее можно использовать вторично”. Давайте сегодня в этом и разберемся.

Вторичное использование текстиля. Апсайклинг

Мы гонимся за покупкой одежды, когда наши старые вещи «отслужили свой срок», тем самым ухудшаем экологию планеты. Осознание этого привело к большему обращению человечества к переработке материалов.

Спасая экологическое состояние планеты, мы стали чаще использовать переработку  материалов и вторичное их использование. Помочь планете мы можем и самостоятельно, дав новую  жизнь старым вещам.  И уже сейчас  эта идея входит в тренд, называемый апсайклинг.

Читайте также  Зачем скупают старые катализаторы?

Апсайклинг – это вторая жизнь вещей. Творческий процесс переработки рождает достаточно полезные в обиходе вещи.

Одежда

Одежда, которая отслужила свое время, всегда может использоваться еще раз. Из старых лоскутков  всегда можно сшить что-то новое и оригинальное. Здесь пределы только в вашей голове.

Это могут быть различные вещи гардероба.Например:

  • Сарафан в полоску из различных лоскутков (вам нужно лишь сшить их вместе дополнив лямками),
  • Юбку из длинных широких шорт
  • Платье для девочки из мужской рубашки.
  • Из хлопковой ткани можно сделать кухонный фартук,
  • Из футболки – купальник.

Аксессуары

Еще большее применение ненужным вещам гардероба можно найти в аксессуарах. Основное преимущество, здесь в том, что для «переделки» можно использовать небольшую часть изделия, т.е. в данном случае в «переработке» могут участвовать и очень поврежденные вещи.

Сумки из плаща

Натуральные кожаные или искусственные плащи, куртки, прекрасно подойдут для сумок и рюкзаков, так же сумку можно сшить из любой другой плотной ткани, главное не забыть лямки и молнию.

Бабочка

Бабочка как мужская, так и женская легко изготавливается их атласных рубашек, блузок, так же можно поэкспериментировать и с другими материалами. Достаточно выкроить нужную форму по шаблону, подшить края, а середину стянуть лентой из того же материала.

Шнурки, ленты

Из шнурков, поясов и лент можно сплести оригинальный ремень, или вообще использовать вещи из кожи.

Кусочки ткани

Маленькие кусочки ткани так же можно использовать для изготовления заколок, брошек, колец, сережек, различных подвесок, браслетов, повязок для волос, ободков, ожерелья (из цветного платья вырезать квадраты, и  скатать в трубочки, края проклеить, а дальше включать фантазию и создавать невероятные аксессуары. Ручная работа всегда придает образу индивидуальности, цепляет и выглядит эффектно.

Декор интерьера

Вы еще не знаете куда сдать ненужную одежду? Вот еще примеры. Правильно используя старые вещи можно действительно преобразить интерьер, особое внимание уделяя деталям.

Рамки под фото

Рамки для фотографий обтянутые абсолютно любой тканью (основу можно сделать из картона), обложки для книг, мягкие игрушки (идеальным будет использование старой меховой одежды, шапки), панно и картины в технике аппликация – все это создаст уют в вашем доме.

Плед или покрывало

Так же использовав более крупные в размере текстильные  материалы, можно сшить плед или покрывало в технике пэчворк.

Подушки и наволочки

Подушки и наволочки для них – прекрасный и быстрый вариант разнообразить интерьер. Используя любую ткань или вещь: футболки, свитера, рубашки, достаточно лишь выкроить по размеру, сшить края и надеть на подушку, а набить ее можно остатками ненужной ткани.

Ковер

Огромный ковер можно создать вырезав из ненужного материала полоски и сплести их в косы, после выложив их в ряд , перпендикулярно им (по принципу плетения корзины) пропустить другие косы.

Для дома

Вещи для дома, которые будут не только красивыми, но и полезными, также можно создать из старых текстильных материалов. И куда сдать ненужную одежду? Непонятно

Шторы из рубашек

Шторы для ванной, детской, кухни шьются из двух и более рубашек, а рукава используются для декоративных украшений. Или использовать уже знакомый метод пэчворк и создать шторы из кусочков ткани.

Навесной гамак

В зону отдыха чудесно впишется навесной гамак. Связав между собой рукава изделий до необходимой длины, сплетаем их вместе как паутину, уместно добавление и других полос из старых вещей.

Домик для кошки

Домик для домашнего питомца кошки или собаки можно соорудить из плотной ткани, за основу взяв картон. Лучше использовать старые шубы или подклад от зимних вещей.

Подставка под горячее

Подставки под горячие тарелки, кастрюли и сковородки, можно сшить из плотных старых вещей. Достаточно вырезать два круга, а между ними вставить картон. Далее все прошиваем.

Прихватки

Защитить от ожогов руки помогут прихватки или чехол на ручку для сковородки, который очень легко можно сшить из старых вещей.

После прочтения данной статьи, я думаю перед вами уже не стоит вопрос: Куда сдать ненужную одежду. Ведь множество вариантов ее использования. А у вас есть другие идеи использования ненужной и старой одежды? Может у вас есть свои идеи повторного использования других ненужных, старых вещей.

Источник: http://xn-----6kchdsaejjq7bh2a2a7jzb9b.xn--p1ai/vtorichnoe-ispolzovat-ili-kuda-sdat-nenuzhnuyu-odezhdu/