Закон о утилизации авто в России

Условие утилизации авто

Закон о утилизации авто в России

Выгодная для автовладельцев программа предполагает одно главное условие утилизация старого транспортного средства – финансовую выплату, полученную от сдачи подержанного авто в утиль, можно потратить только на покупку нового автомобиля. Модели новых автомобилей, которые можно «взять» на замену старым, определены специальным списком, который составили в правительстве.

Также немаловажным условием участия в программе утилизации старых автомобилей является год выпуска транспортного средства, сдающегося в утиль. Согласно государственной программе, «возраст» машины должен быть больше шести лет.

Принять участие в программе могут как физические, так и юридические лица. Причем лицо, не являющееся гражданином России, не может участвовать в программе утилизации автомобилей. То есть приезжие люди, получившие вид на жительство, утилизировать свой старый автомобиль по государственной программе не могут.

Также транспортное средство должно находиться в собственности автовладельца больше одного года.

Стоит знать и то, что сдать свой транспорт в утиль без найма специального дилера нельзя. Естественно, услуги дилера не бесплатны, их автовладелец оплачивает из собственного кошелька. Для того чтобы нанять посредника, нужно будет заплатить порядка 10 тыс. рублей.

Условия утилизации автомобилей

Если вопрос, до какого числа продлится обмен старых автомобилей на сертификат компенсационного возмещения, программа утилизации автомобилей 2019 года на текущий момент не дает однозначного конкретного ответа, но её условия уже определены.

Главное условие утилизации: в машине имеются все агрегаты и документы в порядке.

Чтобы утилизировать старое авто в 2019 году, владельцу необходимо предоставить в дилерский салон следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ (владельца ТС);
  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о снятии ТС с учета в ГИБДД;
  • акт сдачи утилизатору транспортного средства.

Оригинал или копии документов к предъявлению в дилерский центр определяются в зависимости от выбранного владельцем утилизируемого автомобиля формата обмена авто (утилизация или trade-in).

Условия утилизации авто в 2019 году

В 2016 году в России собственникам автомобилей, в том числе легковых машин, спецтехники, внедорожников и автобусов предлагается утилизировать старое авто, получив скидку от 50 до 350 тысяч. Для сдачи машины в утиль и получения компенсационной выплаты, размер которой зависит от типа утилизируемого автомобиля, необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  1. документы на право владения автомобилем;
  2. документы, подтверждающие владением автомобилем собственником на протяжении последних 6 месяцев;
  3. копии паспорта транспортного средства с отметками об акте сдачи авто в утиль и снятии с государственного учета (программа утилизации) или их оригиналы («Trade-in»);
  4. свидетельство о регистрации транспортного средства («Trade-in»).

Утилизация авто проводится в двух форматах:

  1. программа Trade-in;
  2. программа утилизации старых автомобилей.

Требования к автомобилям

Для участия в госпрограмме подходит не каждый автомобиль, к утилизированным машинам также предъявляются определенные требования:

  1. автомобиль должен иметь полное техническое соответствие (должны наличествовать все технические агрегаты и узлы);
  2. автомобиль может быть любой марки, года выпуска и страны происхождения.
Читайте также  Трейд ин и утилизация в чем разница?

По условиям программы утилизации авто полученные по ней деньги можно использовать только на приобретение автомобилей произведенных на заводах России, количество которых на 2016 год превысило 400 единиц. Существуют особенности обмена старого автомобиля по программе утилизации в 2019 году.

Сдача в утиль транспортного средства предусматривает сложный организационный процесс подготовки и получения скидки на обмен старого автомобиля на новый. В следствии владелец ТС обращается за помощью к дилеру, уполномоченному лицу, который помогает заключить договор на получение соответствующей скидки.

Процесс обмена авто

  1. владелец автомобиля передает машину дилеру;
  2. владелец автомобиля заключает с дилером договор и оформляет на него соответствующую доверенность (эти документы позволяют дилеру снять ТС с учета, при этом до момента переработки он несет полную ответственность за переданное ему техническое средство;
  3. оплата услуг дилера (сумма варьирует в зависимости от договора, в среднем по регионам России составляя 10000);
  4. выдача свидетельства утилизации старого автомобиля и получение документов на субсидии для приобретения нового авто;
  5. оформление договора приобретения нового транспортного средства.

Важно! Свидетельство выдается только после осмотра технического средства утилизатором и последующего его разбора на отдельные технические агрегаты и узлы.

Закон об утилизации авто в 2019 году

Изношенные автомобили стали серьезной угрозой движению на российских дорогах, поэтому необходимость законодательного регулирования в этой сфере назрела давно. Старые механизмы ненадежны, использование этого металлолома приводит к частым ДТП. А вот покупка рухляди прельщает некоторых водителей кажущейся дешевизной. Власти решили действовать решительно и не поощрять эксплуатацию устаревших транспортных средств в принципе.

Суть закона сводится к тому, что вместо старой машины вы получаете ощутимую скидку на приобретение новой. Минус в том, что авто должно быть отечественным. С перечнем марок, доступных для “обмена”, вы познакомитесь в последнем разделе нашей статьи.

Приобретение новой машины

Сразу скажем, что разработанная федеральным правительством программа предполагает использование финансов из державной казны. Основная цель программы – протянуть руку помощи россиянам. Поэтому стать участниками могут лишь лица с российским подданством. Это самое главное условие.

Средства, которые власти выделают на данную госпрограмму, должны обеспечивать развитие российского автопрома. То есть задаваясь вопросом, как купить авто по программе утилизации в 2019 , нужно понимать, что купить получиться лишь те ТС, которые изготовлены отечественными заводами.

Автомобиль, который будет утилизирован, должен быть у человека минимум 1 год, если он претендует на сертификат на скидку. Если было принято решение составить договор на обмен списанного автомобиля на новый по трейд-ин – то самый малый период владения перед списанием в утиль – полгода.
Как в первом, так и во втором случае вознаграждение 50-350 тыс. рублей.

Также есть и прочие предписания, по которым определяется, как сдать старый автомобиль на утилизацию и купить новый. Об этом можно расспросить у диллера, который будет заниматься оформлением бумаг на списание машины.

Читайте также  Куда сдать шины на утилизацию за деньги?

Источник: https://okd1.ru/konsultacziya/uslovie-utilizaczii-avto/

История утилизационного сбора на автомобили в России

Закон о утилизации авто в России

ТАСС-ДОСЬЕ. 25 ноября 2019 года правительство РФ опубликовало постановление об индексации утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. Согласно документу, ставки вырастут на 46,1% для машин с объемом двигателя до 1 литра и на 145% для авто с двигателем от 3,5 литра. Сбор на автомобили с двигателем от 1 до 2 литров повысится на 112,4%, а ставка для транспортных средств массой от 12 до 20 тонн возрастет на 18,6%. При этом для физических лиц размер ставки останется прежним. ТАСС подготовил материал об истории утилизационного сбора в России.

Введение утилизационного сбора в РФ

Впервые аналог утилизационного сбора был введен в России в 2009 года при утверждении федеральной программы по утилизации автомобилей. Тогда владелец старой машины мог сдать на переработку свой легковой автомобиль, уплатив дилеру стандартный сбор в 3 тыс. рублей. После этого владелец получал сертификат на скидку в 50 тыс. рублей при покупке нового авто (если оно было произведено в России). Программа действовала в 2010-2011 годах, в измененной форме возобновлена в 2014 году.

4 апреля 2012 года в Тольятти (Самарская область) в ходе посещения «Автоваза» премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам автопрома. На нем он поддержал идею представителя международной природозащитной организации Greenpeace Ивана Бокова о необходимости введения ответственности производителя при утилизации отходов.

При этом уточнялось, что таким образом Россия сможет защитить себя от резкого роста объема ввоза в страну подержанных иномарок, не отвечающих современным экологическим требованиям. Предполагалось, что наплыв таких иномарок последует в связи с присоединением страны к Всемирной торговой организации (ВТО), одним из условий для которого было снижение ввозных пошлин.

На заседании в Тольятти Владимир Путин поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину РФ отработать механизм по введению утилизационного сбора.

Соответствующие поправки в закон «Об отходах производства и потребления» от 24 июня 1998 года и Бюджетный кодекс РФ были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 3 августа 2012 года. 30 августа того же года правительство утвердило правила взимания и ставки сбора.

Принцип работы, ставки

Первоначально утилизационный сбор уплачивали только импортеры легковых и грузовых автомобилей, произведенных за рубежом — юридические и физические лица. Производители России и стран Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии) от утилизационного сбора были освобождены, если те брали на себя обязательства по безопасной переработке своих старых автомобилей.

Базовый размер ставки для легкового автомобиля был установлен в 20 тыс. рублей, грузового — 150 тыс. рублей и с тех пор не менялся. Финальный размер сбора рассчитывается исходя из возраста транспортного средства и объема двигателя. Например, для нового легкового автомобиля с двигателем объемом 2,5 литра в 2012 году размер ставки с учетом коэффициентов составлял 51,2 тыс. рублей, а для подержанного (старше 3 лет) — 322,4 тыс. рублей.

В ноябре 2012 года стало известно, что Евросоюз планирует обратиться в ВТО с иском к России из-за утилизационного сбора, считая его дискриминационным по отношению к собственным производителям. Соответствующий иск был подан 9 июля 2013 года, впоследствии к нему присоединились Бразилия, Китай, Индия, Норвегия, Республика Корея, США, Турция, Украина и Япония. До настоящего времени иск не рассмотрен.

Читайте также  Утилизация ампул из под вакцин

Из-за иска в ВТО в закон об утилизационном сборе были внесены поправки, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным 21 октября 2013 года. Они распространили требование об уплате пошлин и на автосборочные предприятия, расположенные в России и других странах Таможенного союза. Одновременно с этим для российских предприятий были введены субсидии, сопоставимые с размером сбора.

26 декабря 2013 года правительство РФ приняло новое постановление о размере утилизационного сбора, которое учитывало новые правила, однако ставка в них в целом осталась прежней и не индексировалась по всем пунктам до 2016 года.

29 декабря 2015 года новыми поправками в закон «Об отходах производства и потребления» утилизационный сбор был введен также на прицепы (с базовой ставкой 150 тыс. рублей).

В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%, в 2018 году — в среднем на 15%, но по некоторым позициям рост достиг 90%.

В действующей до 2020 года редакции утилизационный сбор с учетом коэффициентов для нового легкового автомобиля с объемом двигателя 2,5 литра составляет 126 тыс. рублей, для подержанного — 480 тыс. рублей.

От уплаты утилизационного сбора освобождены:

  • личные машины физических лиц, участвующих в программе по добровольному переселению в Россию соотечественников, а также беженцев и вынужденных переселенцев;
  • автомобили диппредставительств;
  • ретроавтомобили;
  • различные виды техники по особому перечню для ввоза в Калининградскую область, поскольку в регионе мало сервисных центров для промышленных и сельскохозяйственных машин российского производства.

Международный опыт

В некоторых странах, таких как США, где из-за высокого уровня автомобилизации уже к 1960-м годам сформировалась развитая инфраструктура по утилизации машин. Переработке подлежит порядка 70-90% массы старых автомобилей, и эта сфера является выгодным бизнесом. В Соединенных Штатах предприятия по утилизации машин возвращают в оборот около 14 млн тонн стали, большие объемы ртути, нефтепродуктов и других материалов. В США автовладельцы и автопроизводители расходов по переработке машин не несут.

Однако в европейских и некоторых других странах, где автомобилизация была меньше, чем в США, и где не сложилось налаженной системы переработки старых машин, требовались дополнительные инвестиции для развития подобной деятельности. Кроме того, под давлением экологов власти европейских стран решили повысить уровень переработки до 95%.

Еще в 1978 году в Норвегии был введен специальный залог на переработку машин. Он составляет около €300, его платит первый владелец автомобиля, а при сдаче на утилизацию он возвращается последнему владельцу.

В 2000 году утилизационный сбор на автомобили был введен в ЕС. Он уплачивается первым владельцем машины при покупке, его размер зависит от страны, составляет порядка €100. С 2005 года похожий сбор был введен в Японии (составляет $70-$180).

Источник: https://tass.ru/info/7196227